"Человек есть то, что он ест", — Лукреций
Организация питания в ДОУ соответствует требованиям СанПиН. В ДОУ организованно пятиразовое питание детей. Организация питания предусматривает строгое выполнение режима дня (соблюдение времени и количества приёмов пищи). При организации питания соблюдаются возрастные нормы суточной потребности в основных пищевых веществах (помесячный контроль за количеством белков, жиров, углеводов, калорийностью и норм на 1 ребёнка в день).
Питание в детском саду осуществляется в соответствии с примерным двадцатидневным меню, на его основании ежедневно составляется меню – раскладка с указанием выхода блюд. Информация о ежедневном меню находится в родительских уголках групп. Рацион питания включает разнообразный ассортимент продуктов. Ежедневно включаем такие продукты как сахар, масло сливочное и растительное, хлеб пшеничный и ржаной, крупы, овощи, мясо, молоко. Остальные продукты творог, яйца, рыба два-три раза в неделю. В пищу добавляем йодированную соль. В целях профилактики гиповитаминозов проводится витаминизация третьих блюд. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы медработником. Оценка качества даётся каждому блюду по органолептическим показателям, которые регистрируются в журнале «Бракераж готовой продукции». Все продукты, поступающие в ДОУ имеют сертификаты качества.
Контроль за качеством питания, витаминизацией третьих блюд возлагается на медсестер ДОУ.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
№ |
Наименование юрлица
|
Наименование поставляемой продукции |
|
ИП Гумбатов С.
|
Овощи, фрукты |
|
ООО «Кооппекарня»
|
Хлебные изделия |
|
ООО «Южное»
|
Мясная и молочная продукция |
|
ИП Шкляева А.В. |
Продукты питания
|
Положение о бракеражной комиссии
Положение об организации питания ДОУ
Положение об организации питания сотрудников в ДОУ стр1, стр2